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Combate à doença ocular com linhaça

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Os resultados de um estudo de Harvard, publicado em agosto de 2001 no Archives of Ophthalmology, mostraram que pessoas com alta ingestão de ômega-6 (óleos vegetais) eram mais propensas a desenvolver degeneração macular, enquanto aquelas com uma combinação de ômega-6 inferior ingestão e alta ingestão de ômega-3 eram menos propensas a ter a doença. 

 

Recentemente, a linhaça ganhou atenção na área de doenças cardiovasculares, principalmente porque é a fonte mais rica conhecida de ácido alfa-linolênico (ALA) e do fitoestrogêniolignanas, além de ser uma boa fonte de fibra solúvel. Estudos em seres humanos demonstraram que a linhaça pode reduzir modestamente as concentrações séricas de lipoproteína total e de baixa densidade, reduzir a absorção pós-prandial de glicose, diminuir alguns marcadores de inflamação e elevar os níveis séricos dos ácidos graxos ômega-3, ALA e ácido eicosapentaenóico. 

 

A planta do linho, uma colheita antiga, produz a fibra da qual o tecido é tecido, além de sementes e óleo. O óleo, também chamado óleo de linhaça, tem muitos usos industriais, é um ingrediente importante em tintas, vernizes e linóleo, por exemplo. O óleo de linhaça também vem em forma comestível, vendido principalmente em lojas de produtos naturais. Como a azeitona, a canola e a maioria dos outros óleos vegetais, é altamente insaturada e saudável para o coração.