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História Natural da Diabetes

Este editorial é uma resposta a muitos e muitos pedidos para enviar um artigo
sobre diabetes, embora eu nunca tenha tratado o diabetes, exceto para alguns
assuntos. Tratei muitas condições patológicas reversíveis ensinando um padrão de
refeição estimulado pela demanda (das crianças) ou pela percepção da fome dos
adultos. Inicialmente, recrutei bebês no segundo ano de vida. As mães dessas
crianças queriam um padrão de refeição diferente para recaídas de diarréia, vômito
ou anorexia. Eu ensinei um padrão de refeição baseado na demanda do bebê [1 – 4]
.

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O nome da nova forma de alimentação foi Initial Hunger Meal Pattern (IHMP) após
a chegada de adultos que necessitaram de tratamento para distúrbios funcionais do
intestino ou para excesso de peso corporal [3]

. Os indivíduos tratados sofreram uma
diminuição da ingestão diária de energia juntamente com uma diminuição da
glicemia pré-prandial semanal (BG). Ambos foram avaliados por diários domésticos
de 7 dias. Os diários combinavam o relato do consumo de energia por refeição e o
consequente BG ao final do intervalo entre as refeições. A quantidade de energia
por refeição era a aposta que os adultos deveriam prever para que surgissem três
eventos de fome inicial (IH) por dia e a medição pré-prandial verificou a quantidade
tentada.